注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

网易考拉推荐

点点滴滴润娘心  

2010-11-07 16:00:24|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

点点滴滴润娘心

 

 

         处于幼年时期的孩子,思想单纯得像一张白纸,既没有污染,也什么都不懂得,令人操碎心了,可就是这样,她幼稚而纯洁的心灵却让我觉得十分可爱!虽然我感到抚育她成长很累,但我却觉得很满足、很幸福。
         每到晚上看电视时,她总是吵着:“我要看‘少儿节目’!”还会抢过遥控器去,点击到那个频道,然后便很认真地看下去,显出一幅十分投入的样子。假如你要想调台看别的电视节目了,她总是要不高兴地嚷嚷起来:“不要嘛!”甚至还会咧开小嘴巴哭起来。
          有一个星期天,同事来我家串门了,想看看别的电视频道,可是孩子不让,还以哭相威胁我们。我看在眼里,急在心头,于是便对孩子说道:“这电视是为大家准备的,不能只是为自己一个人享有,那样就显得太自私了!做人,应该首先考虑到别人才对啊!”孩子不哭了。她默认了我们的请求。看到孩子小小的进步,同事笑了。我感到相当的开心。
          孩子喜欢和我们到大饭店里去吃饭,因为在她过一周岁生日时,我们在饭店里为她举行了很隆重的生日宴会。那天,她吃喝得非常高兴,可是却吃得太多了,随后便是又吐又泄的,她很痛苦,我也很心焦,都怨我,没有看护好孩子。
          从那以后,我告诉孩子说:“以后一定要记住别贪吃,别偏食,尤其是对于甜食更应当少吃!长的太胖了,你在幼稚园就不能跳舞了!”孩子默默地点了一下头,表示她已经记住了,我感到很欣慰的。
          在她过两周岁生日时,她只吃了一小块儿蛋糕便不吃了,当我看到她的双眼还在盯着剩余的蛋糕时,我觉得孩子很可怜的,便心疼地对她说:“要不,你再吃一块吧!”“不吃了!吃多了我会吐的!以后到幼稚园也不能跳舞了!”听见孩子这么一说,我既高兴又想哭。高兴的是,孩子记住我的话了,懂事了;难过的是,那颗幼小的心灵,似乎遭遇到了挫折!

          孩子很乖,总是在她想睡觉的时间用手指头指指卧室:“我要去那里!”当我陪她躺在一起时,她总是要我为他讲故事。其实已经讲过了很多的故事了,她仍然感到不满足。
        “今天讲什么啊?”我故意地问她。“讲大象的故事吧!”孩子说。然后我就编起了大象、小白兔、小松鼠等等在一起时,大象是如何关心小朋友们的,它们又是怎样的和睦生活在一起,生活是怎样的温暖。孩子听得很认真、投入,可是她一直不停地要我讲下去,那怎么行呢?于是我说:“就只讲一个了!听完了就要睡觉可以吗?”“好吧!”他说。

         当我说道:“我现在已经讲完了!”
         她什么也没有说,扭过头便去睡觉了,不时便传来了孩子轻微的呼吸声。

 

                                                                                                                   

 

 

                                                                                            

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018