注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

是野草就在低洼处生长和蔓延  

2010-12-30 09:43:54|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 是野草就在低洼处生长和蔓延



         张爱玲在送给胡兰成的照片背面写了这样的话语:在你面前我变得很低很低,低到尘埃里。但我的心里是喜欢的,从尘埃里开出花来。
         这也是我非常喜欢的一句话,那么冷傲高贵的张爱玲,也会因为爱情变成一个平凡的女子,将云端之上的心低下尘埃。都说喜欢这句话的人,必定有如同张爱玲一样的情结,为了喜欢的人,将自己曾经自由飞翔的心停下来。不再有“过尽千帆皆不是”的感受,而是满心欢喜地等着他穿越万水千山来到你的面前。一切都只是因为爱,因为爱,才将心低入尘埃,却依然开出美丽的花朵。
         因为有了他的出现,所以一颗心不再孤寂与守望。因为有了他的出现,所以愿意作一个在烟火中幸福的女孩。快乐,因为他的快乐而快乐,痛苦,因为他的痛苦而痛苦。喜欢偎依在他的怀里,小鸟依人,心里装满了柔情与甜蜜。
         我喜欢低到尘埃里的心境,并不是因为我已经找到胡兰成般的男子。只是向来就不喜高调,害怕成为众人的焦点。在公众场合习惯往最边缘处去,在论坛里习惯呆在不热闹的地方。习惯让自己每天多留一些时间去思考,不敢苛求“每日三省吾身”,但是至少要好好思考哪些地方做对了哪些地方做得还不够好。多思考才能多进步。我想:那些每天高调招摇的,绝对不是能够成就大事的。因为思想是一种卑微的野草,只适合在低洼处生长和蔓延。那些高处招摇的,往往不是藤类就是花朵。
         不想作攀援附会的藤类,也不愿作徒有其表的花朵,所以我愿意作一根野草,不管扔在哪里,不理会别人的践踏,只要给一片土壤,就能够顽强地生存下去。就像那个永远也打不败不屈不挠的杉菜一样,故事情节我已经模糊,但是她的坚忍不拔的精神让我记忆犹新。不向现实屈服,也不放弃对美好未来的追求,在尘埃里也始终高昂着那颗倔强的头颅。
         遗世独立是一种与众不同,不以物喜不以己悲是一种大气,但是我更喜欢低到尘埃的美好。本就平凡,所以不装高雅,每天都用自己的步伐按照自己的节奏轻轻走过。也许某天会遇见那个愿意为他开花的人,会将手放在他的手心里,从此,坐赏风云,淡看流年,白头偕老,相濡以沫。

 

松滋田园:http://lyy5566882.blog.163.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018