注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

网易考拉推荐

农村教育的企盼  

2010-08-25 05:46:21|  分类: 规范教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

玫瑰边框 - 闲人SGM - 闲人SGM 的博客
玫瑰边框 - 闲人SGM - 闲人SGM 的博客

 

 

 

农村教育的企盼

 

 

生的企盼  
1.我想唱歌我就唱,小声哼哼也不用东张西望。
2.不小心谁着了,迟到了,报告了,老师提醒下次注意了,不让自己在门外站着了。
3.考试没考好,老师没用尖刻的语言挖苦,父亲的拳头也没落下来。
4.早上不需要不到5点就起床,晚上11点也能进入被窝了。
5.犯了错误,老师批评了,不过没有体罚,也没叫家长。
6.学校的饭虽然没家里的好,但总算能吃多半饱了。
7.老师每天的作业不那么多了,自己也有时间完成了。
8.就是毕业班,星期六上课就上吧,星期日总算给自己了。
9.五一,十一,寒暑假,都不补课了。
10.自己只在开学初交了一次费,中间学校再也没有收过任何弄不清的费。
11.住宿的同学每天至少能喝到一杯热水了。
12.晚上没有社会青年来要钱要东西打人,自己安稳地睡觉。
13.每一个老师在每一节课上都用普通话讲课,自己也有了发言的机会。
14.音乐、体育、美术课也能正常开展,统考科目越来越少。
15.学校的图书室终于开门了,就是那些老的,旧的,破的而且也不多的书我也能看看了。
16.期末,因为热爱劳动,自己也领到了奖状,虽然考试成绩不好。

老师的企盼
1.回到村里没人再说,你们老师挣钱不少啊,其实自己工资本上只有几百元钱。
2.虽然“尊师重教”是口号,不过在公交车上自己以前的学生总算勉强地叫了声老师,让坐不让坐,并不重要。
3.学生,家长,社会都理解自己,不是咱不重视素质教育,而是考试考砸了,自己的工资有一部分就不见了,理解万岁。
4.收过学生很多钱,不过他们也知道那是装不进老师腰包的。
5.也能像城里的老师一样在宽敞明亮的教室,用先进的电化教学手段给学生上课了。
6.老师的伙食终于改善了,每个星期也能吃一顿肉,见到一些新鲜蔬菜了。
7.工资终于涨了一点,虽然离安一个家,父母看病,孩子上学还差很远,但向亲戚朋友借的比以前毕竟少了。
8.教师节表彰会上,再不见那些“不管父母病危,不管孩子发烧,不管自己健康,只是一心扑在教学上”的先进个人做报告了。
9.农村学校条件改善了,自己不用找关系,托人情,赔笑脸,塞红包地往城里活动了。
10.自己能静心给学生上课辅导,批改作业,不用频繁地参加各种无用的培训,各种只讲形式的活动,完成用无聊文字堆砌的各种书面材料了。
11.再也不见有人把老师和妓女相提并论了。
12.“五一,”“十一”不补课,能到外面看看了,春节前3天保证能回家。
13.老师因吃不好得胃病的,因伏案得脊颈椎病的少多了。
14.在各种媒体,宣传口号里再也不见“人类灵魂工程师”之类对老师的溢美之词了,听说把广告宣传费补在工资里了,大家释然。
15.不过,对自己的孩子还是这样教育:千万不要看不起老师,万万不要在农村当老师。

校长的企盼
1.学校虽然没有教学楼,但每间教室都不是危房。
2.虽然还是按工业用电收费,但远程教育,用电脑是个好事,大家也能接触高科技了。
3.老师们都爱岗敬业,不闹着往城里调;学生都遵规守纪,不上网吧,失学的人越来越少。
4.一学期,没发生安全事故,皆大欢喜。
5.老师,学生,家长都理解,素质教育的口号当然要喊,考试考不好是要砸学校牌子的,小学、初中、高中各管一段,想那么长远,上面考核的时候就把你排在后面了,理解万岁。
6.上面不再折腾了,不再一会改这,一会改那,一会这模式,一会这方法,一会这经验,让学校因校制宜,这下有自主权了。
7.计划,总结,经验,记录,报告,论文要的越来越少了,不用煞费苦心做文字游戏了,老师们都能扎扎实实地做自己的事,还省了不少纸张。
8.上面来检查的项目和次数都少了,学校省了不少招待费。
9.因为学生的事,家长找来了,不过挺通情达理的。
10.现在人们知道乱收费主要是城里的学校,这个冤帽子终于不戴了。
11.喊着减轻学生负担,统考科目却在增多,这种反常现象在某年某月某日突然消失。
12.用水,用电,用煤,危房维修,老师工资,师资配备,这些问题不用东跑西颠了,有关部门急学校之所急,想教育之所想,为了下一代,为了国家的明天,已经下文件了,也通知了,安排了,强调了,要求了,你只管落实就行了。

 

 

 

 

 

玫瑰边框 - 闲人SGM - 闲人SGM 的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018