注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

这个话题竟会让学生如此为难  

2010-10-28 10:45:28|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

这个话题竟会让学生如此为难 - 墨香臻子 - 松滋田园
 

 

 

这个话题竟会让学生如此为难

 


 

 

  母爱是无私的,母爱是世界是最伟大的爱,没有母亲就没有我们的今天,最关心我们的人也是母亲,最爱我们的是母亲,关于母爱的歌唱不尽,关于母爱的话题说不完,如果让你说一说母亲的故事,每个人都应该能说出许多许多,可我却见到了被“母爱”话题难倒的几个学生。

 那次学生补考语文,一个考生在考试开始将近半小时后才进考场,在座位上坐了不到半小时就要交卷子出场,看了看他的试卷,作文题一个字也没写。于是,老师说,回到座位上去把作文写一写,时间还早。学生说,我不会写,上次我考试都没写作文。老师说如果你写作文了,也许就不用补考了,去把作文写完再交卷子吧。在老师的再三催促下,学生极不情愿地回到座位上。

作文的题目并不难,就是以“母爱”为话题,写一篇800字左右的文章,而且除了诗歌外,题材不限。对于十七八岁的孩子来说,写这样的作文应该不是问题,最简单的记叙文应该会写吧,可不会写作文的学生还不止一个。那个被要求重新回到座位上的学生一直坐在那里发愣,而且看样子眼泪都快要流下来了。老师走过去小声对他说,想一想平时你在家里妈妈是怎么照顾你的,把平时发生在你和妈妈之间的一件小事写出来也行,只要能反映出妈妈是无私的爱自己的就行,学生终于点了点头,开始写了起来.

在这期间有学生交卷了,随手翻看了一下他们的作文,不说语句是否通顺的问题,没有人的作文能让人感动的,有两个学生写的竟然不到五十个字,没想到母爱这个话题竟会让学生如此为难。也许有人说学生可能没有享爱母爱,但从小享受不到母爱的人会有那么多吗?不是他们没享受到母爱,而是他们根本不懂得什么叫母爱?现在有许多孩子从小在父母的溺爱下长大,他们认为父母为他们所做的一切都是应该的,他们看不到父母的辛苦,看不到父母在他(她)身上所费的心血,只知道从父母那里索取,而不知道付出。

是这些不知道什么是母爱的孩子可怜,还是做父母的可悲,我想每个人心里都明白。也许有人会说,母爱是不要求回报的,但我想这个社会需要的并不是只知道索取而不知道回报的人

以“母爱”为话题的作文难倒了学生。

 

 

 


 

 


  评论这张
 
阅读(568)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018