注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

母亲 岁月的收藏者  

2011-01-15 09:47:23|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

       母亲    岁月的收藏者

 

 

         一滴水就可折射太阳的光辉,生活中许多细微之处都饱含着温柔、伟大的母爱。

       母亲有个习惯,再春夏交替的时节,总会把一家大小的衣服分门别类地归整好。那天,我回娘家了,妈妈照例收拾着衣物,我躺在沙发上翻着一本旧杂志。午后暖暖的阳光照进来,茶几上一束纯白的栀子花散发出淡淡的清香。“梅梅,你看这里有好多手帕呢!”母亲突然装过身来对我说,似乎有些兴奋。

        “手帕?”我问道。

        “你还记得这些手帕吗?30年前的手帕全在这儿了。你看,这块蓝色的,还记得吗?你3岁的时候,我常用一个别针把它别在你的外套上。给你擦汗,看着你在我面前颠儿颠儿地跑,手帕一荡一荡的,真像一只花蝴蝶呢!”母亲絮絮叨叨地说着,并不看我,完完全全地沉醉在幸福的回忆中。我静静地听着,不敢吱声。我无法应和母亲——因为我什么都不记得。

        “还有这块蓝色白边的,是你6岁那年特意订制的,上面还印着字喱——‘爱女梅梅6岁生日快乐’。一眨眼的功夫,你就长大了。”她轻轻转过身,把脸对着我,可她那慈爱的目光却让我不知所措。我是多么希望自己能记起这些往事啊,哪怕是模糊的、零碎的也好!我无法想象,为什么母亲如此细心地收藏着往昔,如数家珍般地道出我的点滴,她不是常常抱怨说人老了记性不好吗?

       我承认,我是彻底地将手帕的故事忘了。并且很随意地将它扔在了记忆的角落。更何况,现在也不时兴手帕了,取而代之的是纸巾。当我流汗时,取出一张,轻轻一擦,质感很好,还有一丝隐约的香气,然后就可以扔掉了,多方便。于是很自然地,手帕便不知不觉被遗忘了,若不是母亲无意中提起,我实在无法记起这些手帕属于我。我很容易接受新的东西,也会很容易忘记一些什么,包括那最朴实的爱。而母亲则不同。她是岁月的收藏者,永远走在我身边,悄无声息地拾起我遗漏的心情和初始的纯真。

       我感到眼睛有些潮湿,轻声说道:“妈,你怎么还记得这么多呢?”母亲沉默了一会儿才回答说:“怎么会不记得呢?”她像是在自言自语。是啊,怎么会不记得呢?

       因为爱着,所以记得。

 

  
松滋田园:http://lyy5566882.blog.163.com

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018