注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

网易考拉推荐

师生一起成长在校园里  

2011-11-12 07:56:12|  分类: 教师之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 师生一起成长在校园里

 

 

  据说职业会影响一个人的性格。好比警察容易有暴力倾向,医生容易有洁癖,这几年发觉自己身上的一些习惯也好不到哪里去,比如意气用事、假清高等等。这些都应该和职业有关系。
   看来最需要受教育的恰恰是教育者本身。
   审视学生,会慢慢明白很多自己的东西。
   学生绝大部分的时间在学校里度过,他们的思想很大程度上被学校生活塑造。而现实是,学校只是广阔世界很小的一部分。
   在我们的生活之外,存在着更广阔的世界,更精彩的未来。
   也许人能到达的地方是有限的,但思想没有疆界。
   最可悲的是偏安一隅,思想僵化,丧失对生命的想象。五彩斑斓的生命萎缩成一堆烂泥。
  有些灰心丧气对自己丧失信心的学生,站在老师的角度来看,其实他或者她充满着无限可能。一个高中生看一个小学生估计感觉也很相似。
   当我们以过来人的身份看待问题时,心态总会开阔许多。
   当年那些负面的东西其实嘛也不是,就是自己跟自己过不去。
   如果眼光放长远一些,也许我们会勇敢很多,活得舒展(喜欢舒展这个词)很多。
   有时会胡思乱想,突然一觉醒来发现自己还躺在大学的宿舍里,这么多年的经历只是一场梦。接下来会做什么?
   或者说,再上一遍大学,会怎么做?
   往者不可谏,来者犹可追。
   现在负面的东西,嘛也不是。想开点,活得舒展点。珍惜时光,永葆对自己的信心。
  某个老师教某个学生,是随机确定的。如果这个老师恰恰能契合这个学生的心理,让他在愉悦中学习,那是幸运。可如果相反呢?如果这老师的一言一行都在给学生添堵,影响学生的情绪乃至成长,那这个不幸又该怎么算呢?
   如同出生在哪里是命运一样,会遇到什么样的人同样不是可以选择的。
   进一步说,能和谁在一起也不是可以确定的。
   但不和谁在一起,我们能选择。虽然选择往往让人为难。虽然这是一个艰难的决定,但还是早点决定了为好。
   如果学生特别反感所在的学校,所面对的老师,建议转学。
   如果一份工作让人特别不舒服,和周围的人互相看不顺眼,建议跳槽。
   大部分学生会因为老师对他的评价改变自己行为乃至想法。
   幼儿园阿姨经常说,大家都坐好,我看看谁是最乖的好孩子,我就给他一朵小红花。
   生活中有千百种诱惑,其中一种叫做来自浅薄荣誉的诱惑。
   想保持独立,就需要强大的内心。
   老师影响学生毋庸置疑,而我更愿意被学生的桀骜不驯所激励,被学生的刻苦勤奋所感动,被学生的热情善良所感染,被学生的创新进取所启发。
   更希望在充满梦想的世界里,今年二十明年十八

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018