注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

家长:和你聊聊你的孩子  

2011-12-02 09:57:45|  分类: 教师之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

家长:和你聊聊你的孩子

 

 

   家长,每次给你打电话你都说自己太忙,有重要的事脱不开身,今天终天见到你了,咱俩要好好聊聊。每次给你打电话,你都说让我把你的孩子当成我自己的孩子来管教,我也想把他当成自己的孩子,可他终究不是我的孩子啊,我在管教自己的孩子时从来没有遇到过这样的情况。
   就说早上叫他起床吧,已经上课了,他还在宿舍睡觉,我去宿舍叫他起床,怎么叫他就是不吭声,如果是自己的孩子这样,我就会揍他两下,不过我孩子还没有这样过。你说什么,揍他?我哪儿敢啊。别人的孩子是打不得的,上课让他站一会儿就是体罚,学生就要投诉你,谁还敢动手打学生。叫了他几遍,他就是不吭声,我就问他是不是病了,还摸了摸他的额头,体温很正常,我知道他就是不想起床,大冬天的谁不想在被窝里多躺一会儿啊,不能因为天变冷一点儿就不上课吧,再说也不能因为天冷就不起床吃饭吧,有的学生就是早上起床晚了,没吃早饭就去上课了,你的孩子可好,根本就不起床,饭不吃课也不上。最后我真的着急了,就把他的衣服扔在他的身上,把他的被子抱走了,我把他的被子放在其他同学的床铺上,我想这下他该起床了吧。临走时我让他快点起床,先去吃点早点,然后去上课。
   第一节下课后我去教室看了看,发现他还没去教室,我想大概他在吃早点吧,可能晚一会儿会去上课。可等了好长时间还不见他进教室,我再去宿舍找他,你猜怎么着,你的孩子还在睡觉,而且给了我一个教训,以后不能这样叫你的孩子起床了。你知道他是怎么睡的吗?被子没有了,他也没有起床去把被子重新抱回来,他钻进了褥子下面,也就是说他躺在光光的凉席上,把褥子当被子盖。看到他那样我真是担心啊,担心你的孩子被冻病了,担心你们家长来找我的麻烦。好在你的孩子没事,看到他那样我赶忙把被子给他盖上,让他继续睡觉。
   家长,你说我该怎么管教你的孩子,他连教室都不进我怎么教育他,和他十句话他都不回答一句,不是他不会说话,偶尔去上一节课,他比谁的话都多,把老师气得直告状。还有一些其他的事我就不说了,他做过的那些事把上课的老师都气坏了,那些我都能理解,孩子闹出的事老师能理解,只是他不上课我接受不了,看到你的孩子我也真是头痛。你能不能和你的孩子聊一聊,问他到底想干什么,是要继续上学还是不想上学了,总不能这样整天在宿舍睡觉吧,如果他实在不想上学,你给他找个事儿做吧,让他干些力所能及的活,总比整天睡觉强吧。
   今天就先和你说这些,你看着办吧,不要再说让我把你的孩子当成我自己的孩子了,不能再把你的孩子赖给我了,你如果再不管,我就只能把他交给校长处理了。

  哈哈......我知道自己真的无能耐!
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018