注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

咳,妈妈也只能让孩子见谅了  

2011-02-13 11:17:56|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

咳,妈妈也只能让孩子见谅了

 


       “你只知道玩电脑,对我问的问题都不愿意回答。”女儿冲着我大嚷道,随后便气呼呼地关了她的书房灯,准备回自己房间睡觉去了。
       “你怎么这样说?我玩电脑怎么啦?难道我要处处围绕你转不成?你的问题我不是回答了嘛!只是你问的问题,妈妈没法回答而已。”我有点恼火地回答道。
       “你不要狡辩了,你的心思全在电脑上,你根本就没把我的话往耳朵里去。今天我心情不好,今天的考试都没考好,你还这样对我。”一边说她一边关了过道灯。
       “你怎么可以这样对妈妈呀?”我立即从床上跳起来,向她追去。然后,我对着她继续说道:“你这孩子这样就不可以了啊?心情不好,怎么可以把气撒在妈妈身上啊?考试没考好,下次努力点就是了,有必要气成这样吗?另外,你现在学习的知识点确实有点难度,爸爸妈妈有的已经无法帮助你了,而且今天你问我的问题,妈妈真的不太清楚。对于去飞机场买票,妈妈已经好多年没有去买过了,到底要什么样手续,需要具备哪些条件,我真的不太清楚。以前是有买过,但那已经是几年前的事情了,如果我拿以前的印象来指导你现在的知识,万一误导怎么办?教你也是让你从妈妈这里学到错误的知识,这对你没什么好处啊!另外,你们老师也不主张家长教孩子知识的,他们希望你们碰到不懂的知识,希望你们自己去找老师请教,这样,老师也可以拿这些难点或盲点来进行全班指导,直到全班同学都懂为止。所以,你今天责怪妈妈是不应该的。妈妈也有妈妈的生活,对你我只能做到使你养成好的学习习惯,为你的学习创造有利的条件。在教学知识上那实在是老师的事情。”
       孩子听了我的话,也感觉自己有点过,于是向我道了歉。因为时间已经很晚了,再对孩子说些什么的话会影响她的休息,从而会影响她的第二天的学习。于是,我帮她捂紧被子、关了灯后,回自己的房间去了。
       咳,时代在进步,知识点也在不断地更新,特别是学生的课本采用新标准以后,我们当初的这些学习优秀分子对孩子们所学的知识只能是望而生畏了。虽然也想学,但是我们毕竟是年岁上去了,工作又繁忙,真正活到老学到老地与孩子同成长那是谈何容易的事情啊!咳,妈妈只能让孩子见谅了!

  

 
 
 

       

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018