注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

网易考拉推荐

天空出现两个太阳奇观(图)  

2011-02-17 17:30:17|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

 

 天空出现两个太阳奇观(图)


 
        “天空中能出现两个太阳?!”这可不是说着玩的。金坛市民郝先生在15日早晨就亲眼目睹了这一天文奇观,并且他还用手机拍下了宝贵的照片。昨天记者采访郝先生时,他表示,天上居然出现两个太阳,自己也不敢相信,据其描述,两个“太阳”叠加在一起的整个过程持续了近十分钟。

    郝先生是金坛人,现在在当地某政府机构负责门卫安保。2月15日早晨约7:45左右,正在值班的他抬头便看到刚升过树梢的太阳形状奇特,郝先生定睛一看,天上居然出现了“两个太阳”,起初他也不敢相信,于是连忙拿出手机拍下了这个奇景。郝先生观察发现,整个过程持续近十分钟,此后,“双日”现象就没有了。

    郝先生作为本报的热心读者,昨天将照片发给了记者。从照片上可以看出,天色已渐亮,太阳刚爬过树梢,而一大一小的“两个太阳”则连接在一起,图像比较清晰。

    记者随后请教了资深摄影师、学者等多位专业人士,据他们分析认为,这极有可能是罕见的“幻日”的物理现象。

    江苏省常州高级中学王建民老师和常州前黄中学陈国祥老师对天文地理颇有研究,他们分别在看过“双日”照片后向记者给出了明确的答复。据两位老师介绍,“幻日”现象其实是由于高空薄云折射太阳光线形成的一种较为罕见的天象奇观。这是一种光学现象,是特殊的日晕。天空中半透明的薄云里面,垂直地悬浮着许多细小的正六角形冰柱,偶尔它们会整整齐齐地垂直排列在空中,就会发生非常规律的折射现象。光线从冰柱的一个侧面射入,又从另外的侧面射出,产生了反射和折射,这三条光线射到人的眼睛中,中间那条太阳光线,是由中间位置的太阳直接射来的,是真正的太阳。旁边两条光线,是太阳光经过六角形晶柱折射而来的,而旁边的太阳,实际上是太阳的虚像。 

来源:http://www.sina.com.cn  2011年02月17日04:27  扬子晚报 

 

2011年02月17日 - 墨香臻子 -                 松滋田园

读者郝先生拍到的“两个太阳”奇观。      

 

                

       

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018