注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

“卖掉”北京,“买下”美国?  

2011-03-01 09:20:23|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

 

 

 “卖掉”北京,“买下”美国?

 

 

 

 

“卖掉”北京,“买下”美国? - 墨香臻子 -                 松滋田园

资料图片:中国大城市房价正在超越美国,这是否也是“大趋同”时代的一个表征?

 

“卖掉北京,就能买下美国?”这是最近网上热炒的话题。一句看似玩笑的话,折射出的是我们不得不警惕的事实。

    据《中国经济周刊》报道,2010年北京平均地价大概为8000元/平方米,北京国土面积为164.1亿平方米,两者相乘,可以得出当前北京土地总市值为130万亿元人民币。2010年美国GDP总量大概为14.5万亿美元,折合成人民币为95万亿元。理论上,北京土地总市值已经超过了美国的GDP总量。

    历史总是惊人的相似。二战后三十几年的时间里,日本经济经历了一段高速发展期,其GDP增长率曾一度保持在两位数。巅峰时期的日本也曾经出现过诸如“卖掉日本皇宫可以买下美国加利福尼亚州”、“卖掉东京可以买下整个美国”的说法。结局是日本“失去的10年”。

    前事不忘,后事之师。截至目前,还没有哪个经济体可以单纯依靠房地产。环顾四周,反而会发现,包括日本、爱尔兰、西班牙在内,房地产泡沫带来的总是短暂好处之后的长久伤痛。

    再来看看现在的中国。中国社会科学院财政与贸易经济研究所发布的《中国住房发展报告(2010-2011)》称,目前我国35个大中城市平均房价泡沫达到29.5%,中国面临经济房地产化风险。如今,大家在讨论“卖掉北京,可以买下美国”这个话题时,更多的是担忧。历史已经向我们展示了惨痛的教训,我们该思考的,是如何不去重蹈日本的覆辙。

                              来源:2011年03月01日 07:23:39   人民日报海外版

http://news.xinhuanet.com/fortune/2011-03/01/c_121132219.htm



  
                          

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018