注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

我与孩子的那些事儿  

2011-04-17 14:27:34|  分类: 诗歌童谣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

 

我与孩子的那些事儿

 

 

  一般来说,孩子调皮是正常的,大人生气骂起来也不太用这个“贱”字,可我觉得,不使用贱字不足以表现孩子的行为。

 比如,今天清晨,身为妈妈的我,六点来钟就跑出去买菜了,天气太热,只有趁清晨这点时间,才能比较快地把该做的事情做好。一回来,忙里忙外,洗衣、打扫、洗菜……这个时候,还只是早晨的七点来钟,孩子还在睡他的大懒觉。

 妈妈想着平时孩子爱喝柠檬蜂蜜水,便取了柠檬蜂蜜来,兑制了一大罐的柠檬蜂蜜水,然后,又想到孩子每天早晨吃汤圆,怕他天天吃会腻,便想了一个新的吃法,将买回来的瘦肉,在砧板上切完再剁碎,装入碗里,放入蒸锅蒸,以便给孩子提供一碗清淡原汁原味的肉汤喝。

 就这么地忙活,包括剁肉的杂声,还没把小家伙震醒,当然,妈妈并不知道,是她已经醒了不愿起来在床上装睡呢还是真的没有醒,这只有小家伙本人才知道了。

 妈妈把所有的活儿都干完了,肉汤也已蒸好,端到桌子上凉了一会儿,时间已到八点半,小朋友才起来,当然,在这里想着重提醒一下的是,孩子是因为要小便才不得不爬起来的。然后,小朋友开始了一早的闹腾过程。

 妈妈柔声地告诉他,快点去刷牙洗脸,有柠檬蜂蜜水呢,小朋友立马叫起来:“我不喝柠檬蜂蜜水!”然后,妈妈再告诉他,早餐的肉汤在桌上凉着呢,小朋友又叫:“我不喝肉汤,我要吃汤圆。”当然,他一惯以来就是这样,家里有的他肯定说不吃,而没做的他肯定说要吃。比如以前早餐以汤圆与水饺为主的时候,煮汤圆的时候他偏说要吃水饺,而煮了水饺的时候他一定得说要吃汤圆。

 妈妈再劝他先刷牙尝了肉汤的味道再说,如果确实不好吃就不吃,小朋友呢,还是不听,自顾自地玩了一会儿玩具,然后再打开电视,这么一折腾,九点过了,妈妈三令五申拖着他去刷牙了,帮他洗好脸,妈妈让他尝了一口肉汤的滋味,他还大声地叫:“不好吃,不好吃,我要吃汤圆!”如此,妈妈不再理他了。

 过了五分钟,小朋友端起柠檬蜂蜜水来喝了,当然,这时他不再说话了,他怕妈妈笑他呀,刚才还说不喝呢,看着妈妈不搭理他,他又悄悄地到桌上去看那碗肉汤,先喝了一口,再把汤匙拿起来挑肉吃,不知不觉汤里的瘦肉被他吃完了,不过那一大碗汤有点多,他喝不完。

 吃饱喝足,小朋友开始玩了,这时候的妈妈才起来,不声不响把他喝剩下的肉汤喝完然后去洗碗,每到这个时候,关于孩子的“贱”字就萦绕在妈妈心头,不写出来,不以为快。

 

 


  评论这张
 
阅读(518)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018