注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

妈妈,我戴上了红领巾  

2011-05-30 14:16:37|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

妈妈,我戴上了红领巾

 

 

 

   女儿中午放学回来,还没到家口就扯着嗓子喊:“妈妈,我带上了红领巾。”
         拉开门,女儿撒娇地钻到了我怀里,鲜艳的红领巾飘在胸前。
       “妈妈,我真是没有想到,我真的能带上红领巾,我一直以为我不行呢!”

 为什么要那么想?你在妈妈眼了永远是最棒的。”

   女儿忙拿去我的手机,给她爸爸打了电话,说她带红领巾了,还说她会继续努力的。
         吃饭的时候,女儿还兴趣悠然,说着带红领巾的过程。说是在升国旗的时候,老师念新少先队员的名单,她等得好急哟,生怕没有自己。当老师读到自己的名字时好高兴呀!“耶”的一声举起了双手,一下跳起来了,好激动啊......我问女儿“怎么激动”,她说:“就是心跳,要哭的样子。”

   女儿照常是边吃饭边看电视,细嚼慢咽地,我看着就着急,说:“少先队员可要好好吃饭呀!”女儿不好意思地笑,埋头吃完了饭。

  吃完饭,女儿让我教她如何象系领带一样系红领巾,练习了两遍还不得要领,我就教她,长的放右下,短的放左上。后来终于学会了,欢呼起来,在床上翻起了筋斗,说,我会系红领巾啰。折腾了半天,又教她唱了几遍少先队队歌,"我们是共产主义接班人......鲜艳的红领巾飘扬在前胸......”她终于午睡着了,脖子上还系着那条红领巾。

   下午要上学的时候,女儿说,老师让带一块钱,说是红领巾的钱,我让她自己去拿,女儿很块在抽屉里找到一块零钱,又找来一个鸽子的贺卡,说是要把钱系在鸽子身上,让鸽子送信的时候把钱给老师。
         我由着她创意。
         钱装在鸽子卡片里不牢固,女儿有找来一个钢笔套,把钱系上去。
        小家伙还真能干,钱牢牢地装进卡片里了,她开心地去上学了。

  晚上,女儿在睡前问我,烈士有那么多的血吗?是怎么把红领巾染红的?在回答女儿的问题的时候,一下子想起我小时候入队的情景。记得那时候,我也是一年级,也是这个时候,在咸阳上学,我加入了少先队。已经过去了将近三十年了,当时的场景已经记不清了,只记得当时挺自豪,因为班级只有10名第一批入队。当时,我也有过女儿的疑问,老师告诉我,红领巾,是用烈士的鲜血染成的,你们要珍惜它。我也发出了一样的疑问。已经忘了什么时候才想通了,只是在女儿问我的时候,想起了三十年前的往事。

  女儿长大了,一天一天,当我老去的时候,女儿在长大。这就是生命的轮回。

  祝愿天下的小朋友六一节快乐!

 

妈妈,我戴上了红领巾 - 墨香臻子 - 松滋田园
 
妈妈,我戴上了红领巾 - 墨香臻子 - 松滋田园
 
妈妈,我带上了红领巾 - 墨香臻子 - 松滋田园
 
妈妈,我带上了红领巾 - 墨香臻子 - 松滋田园
 
 
 


  

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018