注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

网易考拉推荐

在同一顶雨伞下度过风风雨雨  

2012-12-12 09:02:09|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

在同一顶雨伞下度过风风雨雨

 

 

“你幸福吗?”一个时髦的问话走红媒体。

        幸福,这个字眼,融于我们生活的点点滴滴。

        曾何几时,那位赫赫有名的房地产大佬成为青年一代青春创业的楷模,夫妻共同奋斗共同攀登山峰的的文字图片也感动众多崇拜者。

        可近日,这位大佬的婚变也成为媒体挖掘的一个诱人眼球的题材。众人评说,沸沸扬扬,好不热闹。

        有人问偶怎么看待这个名人的婚变,偶对于媒体渲染的一些名人的生活新闻,向来不感兴趣。婚变,是他们的私事。婚姻,就像两个人穿的鞋子,舒服不舒服,合适不适合,弃旧换新,个中滋味,唯有当事人心中最明白。外人啊,只是围观看个热闹而已。

        但有些文人的评论,却让人不敢恭维了。当爱情被功利和交换渗透后,再费尽心机去谈什么纯真的爱迟来的爱,那只是掩耳盗铃自欺欺人的文字游戏罢了。

        虽然时代变了,“糟糠之妻不下堂”已经成为传统文化,但用“老牛喜欢吃嫩草”去解释一些老名人的婚变,只不过是牵强附会。牛是牛,人是人,人和牛相比,人是高级动物。

        世态万象,幸福的生活不是简单的符号,豪宅名车地位,珠光宝气,有些女人欣赏“宁可坐在宝马车中哭,也不坐在自行车上笑,”那是个人的价值取向问题。偶也不去评论。

        偶钦佩那些甘愿陪着自己心爱的男人过普通百姓日子并且一起患难终生的女人们,更钦佩那些有了一定社会地位和经济地位仍坚持着“糟糠之妻不下堂”的男人们。这样的男人才真有品位,才是真正的男子汉。

        两人互相谦让,互相扶持的生活,然后一起慢慢变老!这就是偶认为的幸福。记得一首歌中有一段这样的歌词:“谁说爱情很难再,天长地久谁说幸福,从此不会再拥有,月亮月亮,弯着脸庞坦然的瞩望,幸福是我心所想,只有爱才明白,他会再回来.....”

        爱情的世界里没有谁对谁错,现实生活中的天长地久是人们善良的美好愿望。偶没有豪宅名车,但偶和自己的另一半一直在一顶雨伞下度过风风雨雨,一起携手走向美好的未来。幸福在偶的身边和心里,留在心底的回忆中。

        偶是幸福的。偶为自己骄傲——天长地久的幸福。

 



  评论这张
 
阅读(525)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018