注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

“人性化”简直就是小偷们的安全伞  

2012-06-14 14:01:52|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Road

        

 

“人性化”简直就是小偷们的安全伞

 

        谁不恨小偷?我想这世上除了小偷就没有人不恨小偷了。大人恨,小孩恨,只要是能够分辨是非曲直的人,都恨小偷。抓住小偷,恨不得把他扒了皮抽了筋才解心头只恨呢,这样的心态其实很正常,也在情理之中。因为,小偷实在太令人憎恶了。

        可是,在所谓人性化的今天,令人不可思议的是,对小偷也讲起了人性来了。为了顾及小偷的尊严,你就不能对小偷怎么样,否则,你就是侵犯了人权,就是犯法,就是对人尊严的亵渎。我就不明白了,小偷的尊严不容侵犯,难道被偷者的尊严就可以侵犯了?小偷偷人东西,那就是对人尊严的侵犯,是对人劳动果实的不尊重,这样的人还有尊严吗?另外,偷盗是可耻的行为,人一旦自己愿意堕落为小偷,那么,他自己已经不珍惜自己的尊严人格了。他自己都不尊重自己了,别人还有必要去维护他的尊严吗?

        我们讲人性尊严,应该有一定的界限,或者说有明确的是非定位。就是什么样的行为人才值得人家去尊重维护其人格尊严,什么样的行为人是不值得你去维护的。对那些自甘堕落的人讲人性尊严,好比是你跟猪狗弹琴一样,他们根本不懂你在讲些什么,尤其是在法律无法限制他们的偷盗行为的今天,对小偷将尊严更是可笑。小偷们不但不会领你的情,反而会觉得你们太天真,太无能,太滑稽了。现在的公安部门对小偷不是很讲人性吗?今天抓了,明儿就放人。但是,放了的小偷有多少从此就改邪归正了吗?据我所知,几乎没有。大多数是今天放了明儿有机会照常行窃偷盗翻墙撬门,搞得你鸡犬不宁,人心惶惶。

        所以,对小偷将尊严 ,简直是对法律道德的亵渎,是对善良人们尊严的轻视,更是对社会公众安全不负责任的表现。尊重了少数人的尊严,却践踏了大多人的尊严。现在为什么小偷越来越多,偷盗行为越来越猖獗,人身安全指数越来越低,主要因素就是对那些违背道德行为的放纵所至。因为你滥用人性,因为政府的无理性的人性化,成了小偷们大胆偷盗的心理支撑。我偷了被你抓了,反正你不能对我怎么样,一旦侵犯了我的人身,你就是侵犯了我的人身安全,你就是犯法 了,我也就安全了。嘿嘿,这人性化多好啊,简直就是小偷们的安全伞

        所以,对小偷,在公安机关没法治理的今天,政府讲究人性化的情势下,倒霉的不是小偷,而是遭受偷盗的良民们。

 

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018