注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

教师,请您注意自己的穿戴服饰  

2012-06-05 14:45:56|  分类: 教师之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

  教师,请您注意自己的穿戴服饰

 

曼妙的身材、精致的脸蛋、甜美的笑容加上时尚性感的装扮,几乎一夜之间,这位天生丽质的美女就在网络上蹿红。网友疯狂转载她的照片以及视频,而让网友更为惊讶的是她的身份——一名小学语文教师,她也因此获得了“中国最性感女教师”的称号。

 身材好的,漂亮的女教师我想应该有很多,但是能够这么在网上晒自己的照片,在网上蹿红的,不能说她是唯一,我想也是少之又少吧。作为一名教师,不管是做事还是穿着打扮就该与自己的职业相符,得体大方应该是穿衣的起码标准,有些衣服不适合教师,特别是不适合教师在学生面前穿着,为人师表,就该有为人师表的样子。

我也在学校工作,发现现在的确是有些女教师不太注意自己的仪表,特别是夏天,有些年轻的女老师追求时尚,会穿着吊带衫、拖鞋之类的走上讲台,看到这样打扮的年轻老师,难免会引来一些老教师的议论,自然是对她们这种穿着的不满。现在学校对学生的穿着都有要求,比如不能穿凉拖、吊带进入教室,既然学生都不能那样穿着,作为教师岂不是更不能穿着这样的服装?

穿衣戴帽,要和身份、场合相符,讲台,那是一个很严肃的地方,站在讲台上的教师的穿着就该是严肃的,庄重的,要得体,要和身份相符,不一定要西装革履,起码不该袒胸露背吧?即使不穿那些性感的装扮,我想老师的魅力也不会受到影响,何况老师的魅力不仅仅在外表,不仅仅靠服装来装扮,老师的魅力主要是通过讲课的水平,通过对学生的关爱来展示的。

作为一名教师,提高自己的魅力首先想到的应该是提高自己的工作水平,把精力用在备课上,努力提高业务水平,而不应通过网上晒什么性感照片来蹿红。另外,作为一名小学教师,面对的是一群天真无邪的小朋友,小孩子辨别事情的能力有限,老师的这种做法和平时的穿衣打扮对孩子或许会带来不好的影响,为人师表不能给孩子们传道授业解惑,反倒是给孩子造成迷惑,这算什么教师?

 作为年轻教师,爱美之心可以理解,时尚的服装不是不可以穿,也不是说做了教师就得天天穿那些土气吧唧的服装,我想,在不上班的时候,在外出游玩的时候,当然是可以由着自己的个性和爱好来穿着打扮了。不过这网上晒这些性感照片和视频的做法,我觉得还是不妥的,只要是一个教师,总该还是有点原则的。

 既然选择了教师这个职业,就该遵守教师的职业道德,不要总是想着通过一些特别的手段来出名,多少教师都是默默无闻奉献在三尺讲台,你要是耐不了这寂寞,还是赶紧另找出路吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(1697)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018