注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

补课3个月花8万 高考只得340分  

2012-07-22 07:49:57|  分类: 新闻热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

补课3个月花8万 高考只得340分

 

 有钱也不行

 为了让孩子考入理想大学,哈尔滨市的刘女士3个月花费了近8万元补课费给儿子补习。结果高考成绩公布,她儿子只考了340分。

 补习:3月花了近8万

 刘女士的儿子是哈尔滨市某重点高中的学生。高一时成绩还不错,后来渐渐下滑,补习前在学校的模拟考试中,儿子一般是290分左右的成绩。今年春节,马上面临高考的儿子有了紧迫感,让刘女士给自己找一个补习学校,想“恶”补一下。

 刘女士说,经邻居介绍她来到了哈市南岗区宣化街595号的“安博教育。京翰1对1”课外辅导班。接待刘女士的工作人员细致地向她了解儿子的成绩情况,以及刘女士想让儿子达到什么样的成绩。当时工作人员称,他们学校的任课教师都是“在职一线教师”,经过他们的补习,刘女士的儿子的成绩应该能提高。当刘女士询问是哪所学校的教师时,工作人员称保密。

就这样,刘女士为了能让孩子的成绩快点提高,3月1日她与学校签订了合同,为儿子补习数学、语文、英语、化学、生物、物理等六科。记者在合同上看到,补习费用是每小时180元,共400小时,学费72000元。但并没有承诺成绩提高到什么程度的内容。

刘女士说,自从上了补习班,儿子就不去学校上学了。每天早上10点到补习班上课,每节课两小时,一般每天三节课,要补习到晚上10点才回家。那段时间,儿子学习很刻苦,回到家里还要自学,每天都学习到凌晨3点多。临近高考时,因课时不够,又增加了34小时的课,学费6120元,这样算下来,她共交了近8万元的学费。

成绩:高考总分340分

不久前公布了高考成绩,刘女士儿子的成绩是340分,和想象的成绩相差较远。特别是数学和理综考得特别不理想。因为儿子性格内向,成绩发布后,就躲在家里,情绪非常低落。刘女士也非常生气,她说上课的时候,学校承诺的是“一线在职教师”,花了这么多钱,进行了一对一补习,却考了这样的成绩,刘女士觉得自己的钱花得冤。

7月18日下午,记者来到“安博教育。京翰1对1”,该校校长王邦冲称,刘女士是看了同学的孩子在他们学校补课后成绩有所提高,才把儿子送到学校的。因为这名学生之前的成绩就不高,而且今年的题还难,这次刘女士的儿子考了340分,其实成绩算是提高了。事后他们经过分析,刘女士的儿子经过补习,语文和英语分别考了97分和85分,算是超常发挥;数学成绩考了49分,理综考了109分,今年题难,如果不补习,也不会达到这么多分。

 

 



  评论这张
 
阅读(487)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018