注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

从小就要培养孩子自我保护的能力  

2012-09-18 08:37:40|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







 

  

 

从小就要培养孩子自我保护的能力

 

 

 现在的孩子由于父母保护和照顾的太周到了,因而孩子自我保护的意识不太强,每年都会有不少的孩子因为不会保护自己而遇到伤害,那么,为了减少孩子受到伤害的数量,就要培养孩子自我保护的能力,要让他们认识到自我保护对自己是很重要的,给他们讲一讲什么是自我保护,自我保护有什么用,只有给孩子说清楚了,他们才有兴趣去学。

众所周知,美国的教育注重孩子独立性格的培养,日本则注重孩子的意志坚强,顽强奋斗品质的教育培养,我们的国家则很少注意到这些方面的培养。我们对孩子的保护也很注重,但是父母对孩子的保护太过了,要知道消极的保护会产生很多不良的的后果的,为了培养孩子自我保护能力,为了避免孩子少受到一些伤害,就要学会积极的保护,这样才能保证孩子的心理健康和自身安全,才能让孩子健康快乐的成长。

现在的父母给了孩子太多的爱,可是有些事情却是让父母想不到的,比如说一个四岁的小孩子,睡醒觉后,看不到自己的父母,可是门又被反锁,但是孩子想找自己的妈妈,于是就从三楼的阳台跳下去了。四岁的孩子不知道这样做很危险吗?父母给了孩子所有的爱,可是没给孩子安全意识方面的知识,因而孩子才会从三楼跳下来。如果我们平时多给孩子讲一讲安全方面的知识,这种事情就不会发生了。

像这样的事情在我们的身边时有发生,而发生的原因,大部分都是由于孩子年龄小,没有什么生活经验,又缺乏自我保护的意识,结果就造成了不少的悲剧。

 有的孩子虽然有一定的自我保护意识,但是表现上还不是很强,有的时候还会明知故犯,因而对孩子就要多加强这方面的教育和培养。自我保护也是孩子在社会中生存的最基本的能力,如果连最基本的生存能力都没有,其它的事就更不要谈了。为了保证孩子的身体健康和心理健康,为了孩子能顺利的长大成人,我们就要从孩子小的时候开始,坚持对他们进行安全方面的教育,给他们做必要的指导,慢慢地来提高孩子保护自己的能力。

 







 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018