注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宿松剑桥英语

宿松县人民中路

 
 
 

日志

 
 
关于我

通过剑桥的方式学习与练习,孩子们会学到许多常用的英语单词和语句,以及一些重要的数学概念及词汇,并能训练他们在“现实生活”中做决定的能力。

网易考拉推荐

农村中小学音体美课程的尴尬处境  

2013-01-01 17:10:39|  分类: 教学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 农村中小学音体美课程的尴尬处境

 

 

据有关调查了解,广大的中小学音体美课程由于诸多条件的制约,课时不达标,流于形式,形同虚设。远远没能达到国家所提倡的素质教育的要求。调查中发现,存在问题的多是农村和偏远地区。

先说体育,对于中小学生的成长来说,体育课程是必不可少的,锻炼人的体格,增强体质,有利于学生的综合素质的提高。但是,在应试教育的体制下,一切向分数看的氛围中,考试出成绩才是最为大家所看重的。要想考试出成绩,就要在学习上加大时间的投入,鉴于是农村,教育资源有限,在不平等的情况下,要想有好的成绩,更需要努力,体育之类的副科被挤占,用来学习也是在所难免的。

再看音乐和美术,除了上面的理由之外,还有一点很重要,说白了,所谓的艺术修养是人吃饱饭后,没事干,闲着的时候的产物。在广大的农村,经济水平还比较落后,教育资源有限,没有好的老师,也没有好的氛围来培养所谓的艺术修养。农村的学生是没有条件隔三差五的去听歌剧、看演唱会、表演节目的。

最为重要的一点就是,教育资源的不均衡性,农村和城市的教育资源存在着巨大的差距,这种教育资源的差距直接导致农村学生和城市学生在升学等多方面的不公平,拿城市的标准来衡量农村的学生,显然是不合适的,这是一点。除了差距外,还有就是农村教育资源和教育设施本身的不足,不仅仅是比城市差的问题,连基本满足学生的需求的标准都达不到,如没有老师、没有器材等现象在农村的学校是很常见的。

国家应该加大对农村教育的投入,在教师资源和教育设施上给予农村以极大的扶助,同时,鉴于城市和农村的差距,应该鉴于其所拥有的教育资源来评价其教育成果,而不应“一刀切”,以同一个标准来衡量两个不同的事物。

精美的七彩信纸 - 理睬 - .

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(414)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018